Отредактировано:10.06.10 09:13
ПОДАРОК АББАЛДЕННОЙ ЗАЙЧИХЕ ЖАННЕ В КАЧЕСТВЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА МОЁ НЕУМЕСТНОЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ХАМСТВО. ЖАНН ПРОСТИ МЕНЯ, НЕ ПРАВА Я. ТЫ ПОТРЯСАЮЩАЯ!
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ОТ БУХАРСКИХ УЗБЕКОВ
Делайте всё как обычно. На кило, полтора мяса нужно кило риса, растительного масла скажем 400 мл. Воды 1,7 литра. Моркови кило - полтора.
Жарите лук до румяности, потом баранину, потом морковь, потом выливаете все 1,7 литра воды. Потом чеснока чем больше тем лучше в шелухе.
Рис в самом начале моете, солите и заливаете кипятком. Пока у вас всё жарится рис тоже приготавливается. Как только мясо станет мягким насколько вам нравится положите рис и ПЕРЕМЕШАЙТЕ ВСЁ! Это ноу хау. Плов обычно не перемешивают. По мере упаривая воды аккуратно перемешивайте плов. Когда воды совсем не осталось закройте полтенцем, потом крышкой, сделайте малюсенький огонь и засеките 25 минут. Потом ешьте.
Специи кладите два раза: в соус и в рис. Иногда можно положить 1 помидор, иногда горох.