[B]Рулетики с языком[/B]
Затарился надысь в Ашане охлажденными свиными язычками. Срок хранения не велик, морозить жалко, вот и решил подкормить одну обжорку.
Языки хорошо промыл
С вечера, пару мясных (свиных) полосок мяса замариновал, в подвернувшемся под руку соусе Сэн Сой (из того же Ашана :) ). Утром, через пленку слегка (без фанатизма) отбил их
Отбивал, для того что бы толщина мяса везде была одинакова.
Языки опустил в кипяток, поварил минут 5, слил воду и снова опустил в кипящую воду, варил уже около часа (пока языки не стали мягкими. Проверял вилкой).
Затем положил языки минут на 5 в холодную, проточную воду. В этом случае кожа с языка очень легко соскребается ножом
Нарезал язык тонкими ломтиками
Выложил на мясные полоски эти ломтики, сверху обжаренные шампиньоны, травку с подоконника (петрушка), вишню без косточек и маленький кусочек замороженного сливочного масла.
Аккуратно (ну уж как получилось :) ) свернул мясо рулетиком
Мясо скрепил зубочистками.
Рулетики быстро, до слабого покоричневения обжарил на сковородке
Подлил, немного , в сковородку бульон от языков, сверху рулетики смазал остатками соуса Сэн Сой
и поставил в духовку на 200С до готовности. Изредка, рулетики нужно поворачивать.
Минут за 10 до окончания готовки подлил в сковородку соус от консервированной фасоли и саму фасоль попытался выложить поверх рулетиков.
Получилось вполне пристойно, но виня вообще не чувствовалась (она дала только цвет)
P.S. Если взять более широкий пласт мяса (например с брюшины) - то рулеты получаться более интересны (начинки больше, разнообразнее) и скреплять их нужно не зубочистками, а поварским шпагатом.